Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Crema de haba con camarón y nopal.

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

90 minutos 4 porciones

Una opción bastante suculenta con ingredientes saludables.

Ingredientes

- 2 tazas de haba seca
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 diente de ajo picado
- 1/3 de cebolla picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de nopal en cubos pequeños
- 4 camarones medianos cocidos

Instrucciones

- Coloca las habas en un tazón, vierte agua hirviendo sobre ellas e hidrátalas por una hora; retíralas del agua.
- Fríe el ajo y la cebolla con la mantequilla, agrega las habas y fríe algunos minutos.
- Añade el caldo de pollo y cuece hasta que las habas estén suaves.
- Licúa todo lo anterior hasta obtener una consistencia tersa.
- Enjuaga los nopales bajo agua corriendo para retirar la baba y decora con ellos la crema.
- Termina con los camarones y sirve.