Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Hamburguesa de Berenjena, Jengibre y Comino.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

30 minutos 4 porciones

Es hora de ponernos en forma y que mejor con esta deliciosa hamburguesa que trae berenjena en lugar de carne y sí, damas y caballeros, suple de manera extraordinaria a la habitual proteína.

Ingredientes

- 3 berenjenas de gran tamaño.
- 2 huevos, pero estos son la versión vegana hecha a base de harina de grabanzos.
- 10 gramos de jengibre picado.
- 1 diente de ajo.
- Media cucharada sopera de comino.
- 6 cucharadas soperas de pan rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Panes tipo bollo y si es de hechura artesanal y orgánica que mejor. Esto si es que quieran hacerlas de la manera típica, es opcional.

Instrucciones

- Se parten las berenjenas por la mitad.
- Todas las mitades se deben hacer al vapor hasta que todos los lados queden suaves.
- Saltear el diente de ajo en aceite y se revuelve con el jengibre rallado.
- El siguiente paso conlleva más de una hora, por eso les pedimos comprensión al tiempo de preparación de la hamburguesa como tal lo pusimos hasta la parte de arriba, es el estimado para darle forma a la hamburguesa. Revisemos, se pelan las berenjenas con cuidado y sazonan con sal, pimienta y comino; salteamos con el ajo y jengibre. Esta mezcla se deja reposar por algunas horas (2 - 3 horas está bien). La intención de esto es para que tome un tono oscuro y asemeje a la hamburguesa clásica.
- Después de ese tiempo, se revuelve con el pan rallado y el huevo.
- Empezamos, con las manos, a dar forma a la hamburguesa.
- Finalizamos friéndolas en aceite, recomendamos que sean unas solas gotas para evitar que salgan grasosas.
- Como decíamos al principio, si quieren hacerlas a forma tradicional o bien se pueden servir como plato fuerte, trayendo de guarnición arroz y / o puré de papas.

Descubre, Degusta & Comparte.