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Codillo con chucrut y puré de patata / Alemania

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

180 minutos 4 porciones

Otra delicia tradicional de los germanos.

Ingredientes

- 4 codillos pequeños (cocidos)
- 3 patatas
- 1 col pequeña
- 330 ml de cerveza
- Harina de maíz refinada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Instrucciones

- Para hacer el chucrut, pica la col e introdúcela en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Sazona y deja que se vaya pochando poco a poco. Cuando esté bien doradita, añade un chorrito de vinagre y resérvala.
- Para el puré de patatas, pela las patatas, cáscalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
- A los 20 minutos, escurre el agua y pásalas por el pasapurés. Añade un poco de pimienta y riégalo con un chorrito de aceite. Espolvorea con perejil picado.
- Pon los codillos en una bandeja apta para el horno. Riégalos con la cerveza y hornéalos a 190ºC durante unos 40 minutos.
- Pasa la salsa de la bandeja de horno a una cazuela y ponla a reducir. Agrega la mostaza y mezcla bien. Diluye la harina de maíz refinada con un poco de agua fría, agrégala y remueve bien con una varilla hasta que ligue.
- Sirve el codillo, salséalo y acompáñalo con el chucrut y el puré de patatas. Adorna con unas hojas de perejil.