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Pámpano pohchuc / Campeche

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

90 minutos 6 porciones

Esta receta es originaria de Campeche y sabe extraordinario.

Ingredientes

- 1 pámpano (1 1/2 kg)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de achiote
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 4 dientes de ajo
+ Relleno
- 1/2 kilo camarones chicos cocidos
- 1/2 kilo pulpo picado
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates picados
- Aceite
- Hojas de plátano
- Pimienta
- Sal

Instrucciones

- Para cocinar Pámpano pohchuc hay que lavar perfectamente el pescado.
- Marinarlo durante dos horas en achiote, agua, pimienta molida, orégano, cominos, ajo y aceite.
- Para preparar el relleno se debe saltear la cebolla fileteada en aceite; agregar los camarones y el pulpo, los ajos, los tomates picados, laurel, sal y pimienta; dejar hervir.
- Rellenar el pescado con este guiso; colocarlo en un recipiente refractario engrasado, sobre una hoja de plátano; cubrir con el resto del relleno y tapar con otra hoja de plátano.
- Hornear a 200°C, durante veinticinco minutos. Rinde 6 raciones.