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Sopa campesina con albóndigas de pan

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

120 minutos 4 porciones

La mejor sopa de Alemania

Ingredientes

- 8 pan (tiernos al estilo hot dogs)
- 2 huevos
- 400 mililitros de aceite suave
- Perejil
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- 700 gramos de ternera para guisar
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajos
- 3 patatas
- 2 zanahorias pequeñas
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla

Instrucciones

- Empezaremos por cortar los 8 panecillos en cuadrados pequeños y colocarlos en un buen recipiente.
- Los rociaremos con un chorro de de aceite y los removeremos con cuidado que no se deshagan demasiado.
- Por otra parte pondremos en una sartén el aceite o la mantequilla, según prefiramos, y cocinaremos la cebolla con un poco de perejil hasta que notemos que se ha puesto tierna.
- Volvemos al cuenco con el pan y le añadiremos el huevo, la sal y la pimienta mezclándolo todo muy bien hasta que creemos una masa homogénea de la que podamos sacar bolas posteriormente.
- Si por el contrario tras añadir el huevo vemos que no se nos ha quedado como queremos siempre podemos añadirle un poco de leche o harina hasta encontrar la textura deseada.
- Por su parte, pondremos agua en una cazuela grande y la llevaremos a ebullición.
- Tras haber dejado la masa de pan en reposo durante unos 30 minutos, procederemos a formar bolas como si de croquetas o albóndigas se tratara y las colocaremos con cuidado dentro del agua atendiendo a que no se peguen las unas con las otras ni se deshagan.
- Tras unos 20 minutos aproximadamente podremos retirarlas y dejarlas escurrir.
- Pondremos a calentar la mantequilla o el aceite en una cazuela.
- Cuando notemos que está lo suficientemente caliente le añadiremos la ternera cortada previamente en tacos pequeños.
- Lo saltearemos durante un par de minutos hasta que la carne esté bien dorada y le añadiremos la cebolla picada o rallada y los dientes de ajo picados.
- Tras unos minutos, echaremos el pimentón y la harina y removeremos sin cesar durante un par de minutos.
- Cubriremos con agua y llevaremos a ebullición.
- Cuando hayan pasado unos 10 minutos aproximadamente, salpimentaremos, añadiremos las zanahorias, las patatas troceadas, el tomillo y perejil al gusto y bajaremos el fuego para que se cocine lentamente durante 45 minutos aproximadamente.
- Cuando hayan pasado los 45 minutos, ya tendremos preparada nuestra sopa campesina con albóndigas de pan-