Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Agua de Valencia / Cóctel de España

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

15 minutos 4 porciones

Fue en 1959 en el Café Madrid cuando los clientes habituales desafiaron a Constante Gil hacer algo nuevo. El mezcló jugo de naranja con ginebra, vodka y cava, y a la gente le gustó tanto que la receta partió de ahí.

Ingredientes

- 500 ml de zumo de naranja. Lo ideal es que sea recién exprimido.
- 500 ml de cava o champagne.
- 250 ml de ginebra.
- 250 ml de vodka.
- 1/2 naranja.
- Cubitos de hielo.

Instrucciones

- Exprime las naranjas que necesites hasta obtener los 500 ml de zumo. Cuélalo y ponlo en la jarra o recipiente donde vayas a servir el agua de Valencia.
- Añade también el cava o champagne, la ginebra y el vodka.
- Remueve un poco la mezcla y déjala reposar en la nevera hasta que se enfríe o hasta el momento de servirla, mínimo 1 hora aunque es mejor que sean 2.
- En el momento de servirla añade abundante hielo al recipiente en el que la tienes (también puedes poner el hielo directamente en los vasos en los que vayas a servirla) y también la media naranja lavada y cortada en medias rodajas o trozos, al gusto.
- Remueve un poco con una cuchara (sin agitar) y ya tienes lista el Agua de Valencia.