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Griessnockerlsuppe

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

70 minutos 6 porciones

Una perfecta mezcla de carne y vegetales.

Ingredientes

+ Caldo de carne:
- 1 kg de huesos
- 500 g de carne de vaca en trozos
- 200 g de raices (zanahorias, perejil, bulbo de apio)
- 1 verde para caldos (tallo de puerro, ramitas de perejil, hojas de aio)
- 1 cebolla sin pelar
- Sal
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 1/2 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- Nuez moscada
+ Ñoqui de sémola
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 100 g de sémola de trigo
- Sal
- Nuez moscada

Instrucciones

+ Preparación - caldo de carne:
- Picar los huesos, ponerlos en agua hirviendo y dejarlos hervir brevemente, colarlos y refrescarlos con agua fría.
- Poner los huesos en agua fría y hacer hervir, añadir los trozos de carne y volver a hacer hervir.
- Quitar la espuma.
- Lavar bien las raices, pelarlas y partirlas en trozos grandes.
- Partir la cebolla en dos y dorarla en la plancha o en una sartén, añadir el verde para caldos, sazonar con sal, pimienta en granos, hoja de laurel y ajo machacado y seguir hirviendo levemente a borborones durante un mínimo de tres horas.
- Sacar la carne del caldo al resultar tierna.
- Colar el caldo, hacerlo hervir nuevamente, sazonar con sal y nuez moscada.
- Servir con guarniciones y cebollino picado.
+ Preparación - ñoqui de sémola:
- Remover la mantequilla hasta que esté espumosa.
- Batir bien el huevo e incorporarlo removiendo lentamente.
- Añadir la sémola y mezclarla, sazonar con sal y nuez moscada.
- Dejar reposar la masa de sémola durante unos 15 minutos.
- Formar los ñoqui con dos cucharitas como si fuesen croquetas y poner en reposo en la nevera durante 15 minutos sobre una bandeja untada de aceite.
- Hacer hervir agua salada, echar los ñoqui, cubrir la cacerola, bajar el fuego, manteníendolos a fuego moderado durante 20 minutos.