Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alcachofa horneada con mayonesa de chiles.

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

80 minutos 4 porciones

En resumidas cuentas, una gran opción ligera y llena de sabores.

Ingredientes

- 4 piezas de alcachofa limpias y sin tallo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pieza de limón amarillo
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de mayonesa para el aderezo
- 2 cucharadas de mostaza Dijon para el aderezo
- 1 cucharada de polvo de chiles para el aderezo
- 1 cucharada de jugo de limón para el aderezo
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo para el aderezo
- 1/4 de cucharada de Ajo en Polvo McCormick®

Instrucciones

- Precalienta el horno a 180°C.
- Abre las alcachofas ligeramente y colócalas en una charola con papel aluminio.
- Baña con el aceite de oliva y el jugo de limón amarillos, sazona con sal y pimienta.
- Envuélvelas con el papel aluminio y hornea alrededor de 50 minutos o hasta que estén suaves.
- Retira y enfría ligeramente.
- Para el aderezo, en un bowl mezcla la mayonesa con la mostaza, el polvo de chiles, el jugo de limón, la cebolla y el ajo en polvo.
- Sazona con sal y pimienta.
- Sirve las alcachofas con el aderezo.