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Jitomates rellenos de carne y vino

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

Cuando el vino se involucra como ingrediente especial sobresale excepcionalmente a la primera mordida.

Ingredientes

- 4 jitomates bola firmes
- 1 cebolla
- 250 - 300 gramos de carne molida
- 1 botellita de vino blanco
- 1 cucharada grande de azúcar
- 1 diente de ajo
- Perejil, sal, pimienta negra y aceite de oliva

Instrucciones

- Limpia los jitomates.
- Corta la parte de arriba y reserva, ya que más tarde será la tapa de nuestro platillo.
- Vacía la pulpa de los jitomates con cuidado para no dañar demasiado la piel y ponlos a un lado, los utilizaremos más tarde.
- Corta la cebolla y la pulpa de los jitomates en pequeños cubos.
- Sofríe en aceite de oliva por 5 minutos.
- Añade la pulpa picada y el diente ajo aplastado, sal y pimienta al gusto.
- Deja la mezcla cocinar a fuego lento por 15 minutos removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
- Al mismo tiempo precalienta el horno a 200 C.
- Cuando la pulpa y la cebolla tengan una consistencia de salsa espesa, retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Una vez que la salsa esté tibia mézclala con la carne y el perejil cortado.
- Pon un poco de aceite en el fondo de un refractario para hornear y acomoda los 4 jitomates vacíos.
- Rellénalos con la salsa, rocíalos un poco de aceite de oliva y cubre cada jitomate con su tapa.
- Llena el fondo del refractario con un tercio de vino blanco y hornea durante 20 minutos.
- Puedes disfrutarlos solos o acompañados de un poco de arroz blanco.