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Costillas asadas a la panameña / Panamá

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

75 minutos 4 porciones

La carne roja no falta entre los platos de este país, y que mejor que una jugosa costilla.

Ingredientes

- 1 kg de costilla de cerdo
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de pimienta roja
- 2 cucharadas de pimienta negra en granos
- 3 cucharadas de romero
- 4 hojas de laurel
- 4 diente de ajos triturados
- 1 cucharada de orégano
- ½ taza de jugo de limón o naranja
- Aceite
- Sal gruesa

Instrucciones

- Limpiar las costillas.
- Colocar las costillas en un envase y sazonarlas con todos los ingredientes.
- Mezclar muy bien para integrar todos los sabores y aromas.
- Tapar el bol con papel film y macerar en el refrigerador por 24 horas.
- Transcurrido el tiempo se deben colocar las costillas en una cacerola grande con un poco de la salsa del marinado y se dejan cocinar tapadas a fuego muy bajo por 2 horas mínimo.
- Durante la cocción, se debe ir agregando más salsa, para que la carne mantenga la humedad.
- Rectificar sabor.
- Cuando las costillas estén doradas y jugosas ya estarán lista.
- Sírvalas acompañadas con una ensalada fresca o papas salteadas con romero.