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Shepherd's pie (Pastel de cordero y patata) / Inglaterra

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Esta receta aprovecha los restos del asado y su resultado es delicioso.

Ingredientes

- 500 g de carne picada de cordero (se puede sustituir con ternera)
- 30 g de concentrado de tomate
- 300 g de guisantes finos congelados
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- Salsa Perrins (Worcestershire)
- 400 g de caldo de carne o de pollo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 kg de patatas
- 200 ml de leche entera
- 80 g de mantequilla
- 2 yemas

Instrucciones

- Picar las cebollas, la zanahoria y el apio y ponerlos a sofreír suavemente en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla.
- En una sartén aparte sofreír la carne picada para que elimine la eventual agua y que se dore. Añadirla entonces al sofrito en la cazuela, junto con el concentrado de tomate.
- Añadir la salsa Worcestershire y el caldo y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar unos 45 minutos.
- Cuando la salsa esté ya bien densa, apagar el fuego y añadir los guisantes.
- Mientras se hace la salsa de carne, cocer las patatas enteras, con piel, en agua salada hasta que estén tiernas.
- Pelarlas, aplastarlas en un bol y añadir la leche templada, los 80 gramos de mantequilla (del tiempo) y las yemas.
- Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados y rectificar si es necesario de sal.
- Calentar el horno a 200 ºC.
- En una fuente de horno distribuir la salsa de carne.
- Cubrir con el puré de patata.
- Formar unos surcos en la superficie, si se quiere, para obtener una costra más crujiente y dorada.
- Hornear unos 30 minutos hasta que la superficie del pastel esté bien dorada.