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Roast beef / Inglaterra

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

70 minutos 4 porciones

Exquisitos cortes de carne en una sola muestra.

Ingredientes

- 1 kg de carne de ternera (redondo de ternera de Ávila)
- 1 cabeza de ajos
- 2 patatas
- Tomillo
- 300 ml agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal

Instrucciones

- Poner aceite de oliva en una cazuela con los ajos, sellar y dorar la carne antes de meterla al horno.
- Cuando esté más o menos dorada después de 10-15 minutos dando vueltas en la cazuela para que el sellado sea uniforme meter la carne al horno unos 10-20 minutos a 180 ºC.
- Controlar la temperatura interior de la carne con un termómetro pinchando en el centro. Al punto menos debe tener 45 ºC-50 ºC.
- En la cazuela que hemos dorado la carne añadimos 300 ml de agua con una cucharita de sal diluida para desglasar.
- Dejamos que hierva a fuego medio durante 5 minutos para obtener la salsa. La reservamos para el emplatado.
- Con las patatas preparamos un puré para acompañar la carne que aromatizamos con pimienta negra y tomillo fresco.
- Presentamos los filetes cortados en una fuente y servimos junto con el puré y la salsa con los ajos en camisa.