Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Arrollado de atún estilo uruguayo / Uruguay
Una receta sana para iniciar la buena mesa
Ingredientes
- 1 pionono - Este es un dulce de pequeño tamaño hecho con un bizcocho borracho enrollado sobre sí mismo y coronado con una crema tostada
. 1 lata de atún grande o 2 chicas
- 6 cdas. de mayonesa y adicional para decorar
- 100g aceitunas verdes
- Morrón al natural (cantidad necesaria para decorar)
Instrucciones
- Mezclas el atún con las 6 cucharadas de mayonesa , reservas algunas aceitunas para decorar y el resto las colocas picadas (algo grandes para que se noten en el relleno).
- Extiendes el pionono y vuelcas la mezcla de atún.
- Emparejas con una espátula, dejando un extremo algo libre para que no se salga el relleno.
- Con la ayuda del papel que tiene el pionono comienzas a enrollar.
- Lo colocas en una fuente con el extremo que cierra hacia abajo.
- Decoras con mayonesa, morrón y aceitunas verdes.