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Bolani / Afganistán

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

100 minutos 4 porciones

Un pan nutritivo y con gran sabor.

Ingredientes

PARA LA MASA:
- 2 tazas de harina para todo uso, y más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- 1 cucharada de aceite de oliva y más para freír
Para el llenado :
- 2 manojos de cebollas verdes, partes blancas y verdes en rodajas finas
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de sal kosher
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Para la salsa de yogur :
- ½ taza de yogur natural
- ½ cucharadita de cilantro recién molido
- 1 diente de ajo rallado o finamente picado
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de sal kosher

Instrucciones

- En un tazón mediano, bata la harina, la sal y la levadura para combinar.
- Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos.
- Llene una taza medidora con 1 taza de agua tibia.
- Agregue suficiente agua al pozo para hidratar la mezcla de harina (aproximadamente ¼ de taza o menos).
- Usando su mano no dominante para mantener el tazón firme, sostenga su mano dominante en forma de taza y revuelva la masa con su mano en un movimiento circular.
- Continúe revolviendo, agregando aceite de oliva y suficiente agua tibia para unir la masa.
- Amasar la masa en el bol hasta que se sienta elástica y ya no esté pegajosa.
- Engrase el interior de un segundo tazón y transfiera suavemente la masa al tazón engrasado para que suba.
- Cubra con un paño de cocina húmedo y deje reposar hasta que casi duplique su tamaño, aproximadamente 30 minutos.
- Enharinar ligeramente una superficie de trabajo.
- Deslice suavemente la masa sobre la superficie de trabajo y amase brevemente.
- La masa debe estirarse fácilmente, una señal de desarrollo de gluten.
- Con una espátula de banco, divida la masa en 4 partes iguales.
- Enrolle cada pieza en una bola y transfiérala a una bandeja para hornear forrada con pergamino.
- Cubra la bandeja para hornear con un paño de cocina ligeramente húmedo y déjela reposar hasta que se infle un poco, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
- Mientras tanto, haz el relleno.
- En un tazón mediano, combine las cebollas verdes, el cilantro picado, la sal y la pimienta, y revuelva para incorporar.
- Para la salsa de yogur, combine el yogur, el cilantro, el ajo, el jugo de limón y la sal.
- Pruebe y ajuste la sazón.
- Refrigere hasta que esté listo para su uso.
- En la superficie de trabajo enharinada, use un rodillo ligeramente enharinado para hacer rodar cada bola de masa desde el centro hacia afuera, formando un círculo de aproximadamente 5 pulgadas de diámetro.
- Extienda aproximadamente ¼ de taza del relleno sobre la mitad del círculo de masa, dejando un borde de ½ pulgada.
- Humedezca ligeramente el borde de la masa con agua y dóblelo para formar una media luna, presionando la costura hacia abajo para sellar.
- En una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto, caliente suficiente aceite para cubrir completamente la superficie de la sartén.
- Cuando el aceite brille, fríe el primero niño.
- Freír el niño hasta que estén doradas y crujientes en la parte inferior, aproximadamente 4 minutos, luego voltee y repita del otro lado.
- Deje escurrir sobre toallas de papel.
- Repite con el resto niño , limpiando la sartén con una toalla de papel y agregando aceite nuevo según sea necesario.
- Sirva el niño caliente con salsa de yogur.