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Arroz con azafrán y almendras

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

60 minutos 4 porciones

El azafrán es uno de los complementos más exquisitos de la Tierra.

Ingredientes

- 2 Tazas de arroz basmati
- 1 Taza de almendras tostadas
- ½ Taza de dátiles
- ¼ Cucharadita de hebras de azafrán
- Sal y pimienta
- 100 gr de mantequilla

Instrucciones

- Lavar el arroz bajo el grifo.
- Después colocarlo en un recipiente y cubrirlo con agua tibia.
- Dejarlo reposar durante dos horas.
- Enjuagar y escurrir.
- Llenar una olla con agua y dos cucharadas de sal.
- Llevar a fuego hasta que hierva.
- En ese momento, colocar el arroz.
- Cocinar durante cinco minutos o hasta que el arroz esté al dente.
- Escurrir y reservar.
- Mientras, colocar el azafrán en un vaso con dos cucharadas de agua caliente.
- Reservar.
- Calentar la olla con 80 gramos de mantequilla.
- Cuando esté derretida, añadir las almendras.
- Dorar las almendras, removiendo para que no se quemen.
- A continuación, agregar los dátiles sin hueso y picados.
- Saltear todo junto durante tres minutos.
- Salpimentar al gusto.
- Incorporar la mitad del arroz.
- Mezclar muy bien el arroz con las almendras y los dátiles.
- Con la cuchara, presionar el arroz formando una capa.
- Encima colocar el resto del arroz.
- Derretir el resto de la mantequilla y verterlo sobre el arroz junto con cuatro cucharadas de agua.
- Tapar la olla y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
- Retirar del fuego, incorporar el azafrán que se dejó en remojo y poner al punto de sal.
- Tapar con un paño de cocina limpio y tapar.
- Dejar el arroz con azafrán y almendras en reposo durante 10 minutos.
- Mezclar la preparación y servir.