Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Aloo Keema / Pakistán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

90 minutos 6 porciones

Este plato se sirve en casi todos los hogares en Pakistán porque es una excelente mezcla de papas y cordero picada o pollo al curry. Es simple pero delicioso.

Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla española extra grande, picada
- 2 cucharadas de agua
- 2 libras de carne molida magra
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco rallado
- 1 chile serrano, finamente picado
- 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 lata (28 onzas) de tomates cortados en cubitos
- 3 patatas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 cucharadita de sal masala

Instrucciones

- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto.
- Cocine y revuelva la cebolla en el aceite caliente hasta que esté suave y comience a dorarse, aproximadamente 12 minutos.
- Si se pegan trozos de cebolla dorada al fondo de la sartén, agregue agua a la cebolla y revuelva para aflojar los trozos dorados.
- Mezcle la carne molida, el ajo, el jengibre, el chile serrano y el cilantro en la sartén; cocine y revuelva hasta que la carne se dore y se desmorone, de 10 a 15 minutos.
- Reduce el calor a medio-bajo.
- Agrega el cilantro, la sal, el comino, la pimienta de cayena y la cúrcuma a la carne; cocine y revuelva hasta que los sabores se mezclen, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue los tomates y las papas, tape la olla y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 15 minutos.
- Mezcle los guisantes en un plato y cocine hasta que la salsa se haya espesado un poco y los sabores se hayan mezclado, de 10 a 15 minutos.
- Espolvoree garam masala sobre el plato, cubra y deje reposar durante 5 minutos antes de servir.