Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Tabulé Armenio (Ensalada Tradicional) / Armenia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 8 porciones

El tabulé armenio destaca de otras versiones por el uso de la lechuga y el trigo bulgur, que es enormemente popular en la cultura culinaria de este país.

Ingredientes

- 1 taza de trigo bulgur.
- 4 tomates medianos.
- Unas ramitas de perejil fresco.
- 300 ml de jugo de limón.
- 3 cebolletas picadas medianas
- 2 pimientos (1 rojo y 1 verde).
- 2 dientes de ajo.
- Hierbabuena fresca.
- Sal y pimienta al gusto.
- Un poco de aceite de oliva.

Instrucciones

- Lo primero que se debe hacer es preparar el trigo bulgur. Esto puede resultar un poco confuso ya que es algo que no se prepara comúnmente en muchos países. Si tienes a mano el paquete del trigo y tiene instrucciones específicas, asegúrate de seguirlas.
- Si no tienes el paquete o prefieres utilizar otro método, aquí te explicamos cómo hacerlo: pon a hervir el bulgur durante 15 minutos a fuego medio, y si durante este tiempo no se ha ablandado bájale el fuego y déjalo otros 7 minutos. Sabrás cuando esté listo porque este debe quedar blando; escúrrelo y resérvalo para luego.
- Pica finamente los tomates, las cebolletas y los pimientos y luego agrégalos al bol donde los juntaras con el bulgur ya listo.
- Ahora es momento de preparar un pequeño aderezo con los demás condimentos.
- En este momento debes picar la hierbabuena, el perejil y los dientes de ajo de manera muy fina para que suelten todo su sabor, luego adicionales el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Agrega sal y pimiento al aderezo a tu gusto y asegúrate de revolverlo muy bien antes de agregarlo a la ensalada, pues esto puede afectar al sabor final.