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Wachauer Marillenknödel

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

90 minutos 6 porciones

Un postre con mucha alcurnia.

Ingredientes

- Masa de patatas (Kartoffelteig)
- 120 g de harina
- 300 g de patatas
- 30 g de sémola
- Sal
- 30 g de mantequilla
- 2 yemas
- Relleno de albaricoque (Marillen)
- 8 albaricoques
- 8 terrones de azucar
- 90 g de mantequilla
- 150 g de pan rallado
- Azúcar glas

Instrucciones

+ Preparación de la masa:
- Dejar enfriar un poco de las patatas cocidas y peladas, pasarlas por un pasapurés, amasarlas rápidamente con la mantequilla derretida y los demás ingredientes (advertencia: amasar excesivamente dañará la masa).
+ Preparación de la bolita de albaricoque:
- Lave y seque los albaricoques, saque el hueso empujando con el palo del cucharón y sustitúyalo por un terrón.
- Forme de la masa un rollo de unos 5 cm de grueso, corte en rodajas y aplástelas.
- Envuelva los albaricoques con la masa y ponga las bolitas en agua hirviendo ligeramente salada.
- Según el tamaño cuezalas tapado con tapadera en agua hirviendo a borborones durante 12 a 15 minutos.
- Escurra bien las bolitas y vuéilquelas en pan rallado rehogado con mantequilla. Sírvalas espolvoreadas con azúcar glas.