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Sopa Fagioli

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

25 minutos 6 porciones

Este es un plato tradicional italiano que no lleva carne y que ahora es muy popular en muchos restaurantes del mundo. Una opción que te dejara completamente satisfecho.

Ingredientes

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 1/2 taza de zanahoria finamente picada (aproximadamente 1 grande)
- 1/2 taza de apio finamente picado (alrededor de 2)
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel secas
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 4 tazas de caldo de vegetales
- 2 (15 onzas) lata de frijoles blancos, enjuagados y escurridos
- 1 lata (15 onzas) de salsa de tomate
- 1 taza de agua
- 1 1/2 tazas de pasta pequeña en forma de tubo
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones

- Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y cocine durante 3 a 5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregue las ramitas de romero y tomillo (con sus tallos), hojas de laurel, el orégano, la sal y la pimienta y revuelva.
- Añada el caldo de vegetales, los frijoles, la salsa de tomate y el agua y aumentar el fuego a alto.
- Llevar a hervor.
- Agregue la pasta, reduzca el fuego a medio, tape parcialmente y cocine durante 6-8 minutos, hasta que la pasta esté al dente, revolviendo ocasionalmente.
- Retire las hojas de laurel y el romero y ramitas de tomillo (la mayoría de las hierbas se les ha caído los tallos en la sopa).
- Sirva la sopa en tazones y cubra con el queso parmesano.