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Sopa francesa: Velouté de castañas con vieiras / Especial Navidad

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Esta receta de sopa francesa combina crema de castañas con velouté, una típica base de sopa francesa hecha con caldo de carne blanca y espesada con nata.

Ingredientes

- 500 gr (1,10 libras) de castañas cocidas y peladas
- 2 chalotes
- 50 cl (2 ¼ tazas) de caldo de pollo
- 10 cl (½ taza) de nata líquida
- 30 gr (2 ¼ cucharadas) de mantequilla
- 8 vieiras
- 2 ramitas de perejil
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Instrucciones

- Pela y corta finamente los chalotes. Lava, seca y corta el perejil.
- Pon a hervir el caldo de pollo.
- Coloca la mitad de la mantequilla en una olla para fundirla.
- Agrega los chalotes, dejando que se doren durante 3 minutos.
- Reserva cuatro castañas enteras para la decoración y corta unas cuantas más con el mismo fin.
- Agrega el resto de las castañas a la olla, rebozándolas bien con la mantequilla y dejando que se doren (unos 3 minutos).
- Agrega el caldo de pollo caliente y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
- Usa una licuadora o un procesador de alimentos para hacer la crema de castañas con la nata líquida, agregando sal y pimienta al gusto.
- Mézclala hasta que tenga una consistencia suave.
- Derrite la mantequilla restante en una sartén grande.
- Dora las vieiras y las cuatro castañas por cada lado durante 1 minuto.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
- Vierte la velouté en tazones, agrega las vieiras y decora con la castaña picada y el perejil antes de servir.