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Sopa de quinua

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

60 minutos 3 porciones

Una nutritiva sopa con mucho sabor

Ingredientes

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de cebollín o puerro
- 1 kilogramo de calabaza
- 1 zanaoria
- 1 taza de quinoa
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 taza de crema de leche (opcional)

Instrucciones

- Lava bien la cebolla y el puerro y córtalos en trocitos pequeños junto con el ajo.
- En una olla agrega dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el puerro durante 5-10 minutos, o hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Corta la zanahoria y la calabaza en trozos medianos y agrégalas al sofrito, revuelve y sofríe durante 10 minutos más.
- Ten presente que este sofrito que estás preparando es el que aportará todo el sabor a la sopa de quinua, por lo que vale la pena dedicar este tiempo a ello.
- Agrega la media taza de quinoa, los condimentos y 4 tazas de agua, revuelve bien y cocina con la olla tapada a fuego medio-bajo por 20 minutos aproximadamente.
- Si decides agregar crema de leche, vierte 1/4 de taza a la sopa de quinoa cuando aún esté hirviendo, apaga el fuego, revuelve y deja reposar tapada por 10 minutos más.
- Sirve esta deliciosa sopa de quinoa y verduras peruana mientras aún está caliente y disfruta este rico plato.
- Si quieres, puedes servir la sopa de quinua con queso para darle un extra de sabor y textura.