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Codornices al whisky

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

120 minutos 2 porciones

Empezamos a compartir suculentas aves para este fin de año que se acerca.

Ingredientes

- 2 codornices
- 120 ml. aceite de oliva
- 100 gr. zanahorias
- 70 gr. puerros
- 20 gr. pimiento rojo
- 2 dientes ajo negro
- 1 tomate pequeño
- 80 ml. whisky
- 200 ml. caldo de ave
- Sal al gusto

Instrucciones

- Lavamos, limpiamos y salamos las codornices.
- En una sartén añadimos el aceite y marcamos las codornices por todos los lados.
- Reservamos.
- Mientras picamos todas las verduras, menos el tomate en el procesador y reservamos.
- Colamos el aceite y lo añadimos al bol. Programamos 2 minutos a 120°C a velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo), con la batidora flexible y destapado.
- Añadimos las verduras troceadas menos el tomate, salamos y dejamos pochar 8 minutos a 120°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4, destapado.
- Añadimos el tomate cortado en octavos 1 minuto, 110°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Incorporamos el whisky y dejamos evaporar 1 min a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Añadimos el caldo 1 minuto, 110°C, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Quitamos el accesorio metemos las codornices y programamos 35 minutos a 98°C.
- Reservamos las codornices en una fuente y pasamos la salsa por la batidora de vaso, trituramos 50 segundos, a velocidad máxima.
- Regamos la salsa sobre las codornices.