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Camarones en salsa de cerveza

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 días

70 minutos 4 porciones

Proteína con cerveza ¿qué mas se puede pedir?

Ingredientes

- 1 Kg de camarones Diamond Reef, crudos, pelados, desvenados y sin cola
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 1/2 tazas de cebolla blanca picada
- 6 dientes de ajo picados
- 2 chiles serranos, sin cola y picados
- 1 kg de tomates picados
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 8-10 ramas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 2 tazas de cerveza
- 2 cucharaditas de sal
- 4 cebollines para decorar (opcional)

Instrucciones

- Descongela los camarones siguiendo las instrucciones de la bolsa.
- Una vez separados y descongelados ponlos en el refrigerador hasta el momento de cocinarlos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto.
- Fríe la cebolla por par de minutos.
- Agrega el ajo y el chile serrano.
- Cuando la cebolla esté suave, vacía los tomates picados y fríe por un par de minutos.
- Incorpora la pasta de tomate, el tomillo, la hoja de laurel, la cerveza y la sal.
- Cuando la salsa comience a hervir, baja la temperatura a fuego medio, tapa y cocina por 25 minutos.
- Finalmente sumerge los camarones en la salsa, y moviendo de vez en cuando cuece por 4-6 minutos o hasta que tomen un tono rosado.
- Decora con los cebollines rebanados, si así lo deseas, y sirve con arroz blanco y tortillas calientes.