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Baghrir / Marruecos

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

30 minutos 4 porciones

Los crepes marroquís por excelencia.

Ingredientes

- 200 g de Sémola de trigo
- 50 g Harina de fuerza
- 1 Sal - pizca
- Azúcar, una cucharadita
- 8 g Levadura química
- 4 g Levadura seca de panadería
- 400 ml Agua tibia, para la masa
- 60 g Miel
- 15 g Mantequilla
- 15 ml Agua de azahar
- 30 ml Agua para el sirope
- Frutos del bosque para decorar
- 1 Limón

Instrucciones

- Separamos 50 ml del agua tibia de la masa y diluimos en ella la levadura fresca. En un recipiente hondo mezclamos la sémola de trigo con la harina de fuerza, la sal, el azúcar, la levadura diluida y el resto del agua tibia. Agregamos la levadura química y batimos hasta que no queden grumos.
- Tapamos el recipiente con un trapo o papel film y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante una hora. La textura de la masa puede parecer inicialmente muy líquida, pero espesará un poco durante el reposo. Cuando menos espesa quede, mejor. Más fácil será que se formen los agujeros.
- Mientras tanto preparamos el sirope de agua de azahar. En un cacito calentamos la miel y la mantequilla. Añadimos el agua de azahar y la miel y cocemos a fuego bajo durante cinco minutos. Retiramos y dejamos enfriar, reservando hasta el momento de servir.
- Tras el reposo calentamos una pequeña sartén antiadherente, vertemos una pequeña cantidad de masa y la extendemos para que llegue a los bordes. Cocemos a fuego medio durante unos minutos hasta que la masa se vea cocida y se hayan formado todos los agujeros. Retiramos el baghrir y lo mantenemos cubierto con un paño. Repetimos hasta terminar con la masa.