Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kuddelfleck / Luxemburgo

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

120 minutos 4 porciones

Uno de los platos típicos más populares dentro de la comunidad de Luxemburgo es este, un plato formado a base del estómago de la vaca, este es bañado en migas de pan, y posteriormente, freído en grasa o aceite.

Ingredientes

- Estómago de la vaca, también conocido como callos o mondongo.
- Migas de pan
- Huevo
- Harina
- Aceite
- Condimentos para aderezar
+ Ingredientes para la salsa:
- Vino blanco
- Pepinos
- Cebolla
- Perejil
- Alcaparras
- Especias para condimentar
- Harina
- Caldo de la carne

Instrucciones

- Cortar el estómago de la vaca en pequeños trozos
- Condimentarlos
- Pasar los trozos por huevo
- Pasarlos por harina de trigo
- Volverlo a sumergir en el huevo
- Cubrir los trozos sumergidos con las migas de pan
- Freírlos en abundante aceite hasta que estén dorados.
- Preparar la salsa, mezclando el caldo de carne con todos los ingredientes finamente picados, y el vino blanco.
- Disolver un poco de harina en caldo de carne, y agregar esta mezcla cuando comience a hervir.
- Luego que espese retirar del fuego y servir acompañado de los callos fritos.