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Rosca rellena de crema de naranja y canela / Especial Reyes

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

85 minutos 6 porciones

Esta variable es fantástica.

Ingredientes

+ PARA LA MASA
- 500 gr de Harina
- 80 gr de Azúcar Morena
- 24 gr de Leche en polvo
- 5 gr de Sal
- 12 gr de Levadura seca
- 160 gr de Mantequilla
- 4 Huevos
- 1 Naranja la ralladura
- 1 Limón la ralladaura
- 1 Naranja la ralladura
+ PARA LA COSTRA
- 90 gr de Mantequilla
- 120 gr de Harina
- 120 gr de Azúcar Glass
+ PARA LA CREMA
- 2 tazas de Crema para batir
- 1/4 cucharadita de Canela en polvo
- 1/4 taza de Azúcar Glass
- 1/2 taza de Mantequilla fundida
- 1/2 taza de Azúcar refinada
- 1/2 Naranja cristalizada, en tiras
- 1/2 taza de Almendras fileteadas
- 6 Fresas en mitades
- Menta fresca
- 1/4 taza de Azúcar Glass

Instrucciones

+ PARA LA MASA
- MEZCLA en un tazón un cuarto de taza de harina, una cucharada de azúcar morena y la levadura.
- VIERTE un poco de agua tibia hasta obtener una pasta ligera.
- TAPA y deja reposar.
- COLOCA en una superficie la harina y haz un hueco al centro.
- COLOCA al centro el resto del azúcar morena, la sal, la leche en polvo y los huevos.
- MEZCLA de afuera hacia adentro con ayuda de una espátula.
- AMASA para integrar muy bien todos los ingredientes.
- ABRE la masa y añade la preparación que reposó. Cierra y amasa.
- AÑADE la mantequilla y las ralladuras.
- AMASA hasta obtener una masa lisa y elástica.
- COLOCA en un tazón y cubre con un trapo de cocina.
- DEJA reposar hasta que doble su volumen.
+ PARA LA COSTRAACREMA la mantequilla.
- AÑADE la harina y el azúcar glass hasta formar una masa.
- TAPA con plástico y refrigera.
- EXTIENDE la masa en una superficie enharinada y forma una tira.
- UNE los extremos para formar la rosca.
- COLOCA en una charola previamente engrasada y enharinada.
- DIVIDE la costra en cuatro y coloca sobre la rosca.
- DECORA con la naranja cristalizada. Barniza con la mantequilla y espolvorea las almendras y el azúcar refinada.
- HORNEA a 180° C por 35 minutos.
- DEJA enfriar y corta transversalmente.
+ PARA LA CREMABATE todos los ingredientes hasta integrarse.
- RELLENA la rosca con la crema.
- DECORA con las fresas y la menta.
- ESPOLVOREA el azúcar glass y sirve.