Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Mone de Cerdo Tabasco / Tabasco

Categoría de Receta: Acompañantes Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

180 minutos 10 porciones

Un plato diferente y exquisito.

Ingredientes

- 500 g Costillas de Cerdo
- 500 g Pulpa de cerdo en Trozos
- 200 g Arroz
- 3 Hojas Santa o Acullo o Momo
- 4 Tomates
- 1 Chile Dulce
- 1 Chile Blanco
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Mazo de Cebollín
- 1 Mazo Perejil
- 1 Ajo
- 2 Plátanos Verdes
- 1 Hoja Plátano Asada
- 1 Camote
- Sal

Instrucciones

- Preparar la Vaporera. Agua y rejilla. Un Centavo como alarma si se termina el agua.
- Hacer cama con la Hoja de Plátano y Hoja Santa.
- Picar la Verdura
- Colocar perfectamente la carne y arriba el arroz. Sal en toda la extensión.
- A continuación la verdura. Poca sal en toda la extensión.
- Finalmente. Cerrar y fijar con los hilos.
- Cocer a fuego bajo por lapso de 60 a 75 minutos.
- Dejar reposar por lo menos 20 minutos.