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Meggyleves / Hungría

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

45 minutos 4 porciones

Una sopa ligera y refrescante para días de calor, una de las más populares de Hungría

Ingredientes

- 1 kg de guindas deshuesadas
- Canela
- Azúcar
- 1 Limón
- Agua
+ Para espesar:
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de yogur griego natural
- Leche

Instrucciones

- Ponemos las guindas en una olla con agua, 2-3 rodajas finas de limón (con la cáscara), canela y azúcar a nuestro gusto y hervimos todo a fuego lento.
- Mezclamos la harina con el yogur (o el pudín con leche) y sacamos un poco del líquido hervido de la sopa para añadir a la mezcla. Lo movemos hasta que desaparezcan los grumos y añadimos todo a la olla. - Volvemos a hervir todo y listo.
- Dejamos enfriar antes de servir. Esta sopa debe ser un poco agridulce, mejor añadir poco a poco azúcar o si hace falta, un poco de zumo de limón al final. Al servir añadimos una cucharada de yogur o nata y se puede adornar con menta.