Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Ensopado uruguayo
La sopa más tradicional de Uruguay
Ingredientes
- 3 papas
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 300 gr de carne o Pollo a gusto
- 1/2 pimentón
- 100 grs panceta o tocino
- 1 puerro
- Salsa de tomate a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- 1 de pizca de azúcar
- Fideos de preferencia dedales
Instrucciones
- Pica la cebolla y el pimentón, fríelo en aceite.
- Agrégale la panceta, y la carne o el pollo
- Agrégale la salsa de tomate cuando la cebolla esté dorado.
- Cuando esté todo cocido agrega agua y la demás verduras.
- Cuando la verdura esté super blanda, incluso algunos trozos se hayan disuelto en el caldo, agrega los fideos y cuando estén prontos deja reposar y servir.
- Se puede agregar orégano, adobo, caldos, picante, etc