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Barramundi / Australia

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 4 porciones

Un pescado que ya es un clásico que ha desplazado al salmón en esos terrenos.

Ingredientes

- 4 porciones de Barramundi (este es un tipo de pescado) sin piel
- 2 Mazorcas (maíz)
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Calabacines
- 1/3 taza de hoja de menta
- 2 cucharadas de jugo de Limón
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas de Pistachos Picados
- Ralladura de Limón
- 2 Rodajas de Limón
- Sal y especias al gusto

Instrucciones

- Enciende la parrilla o barbacoa, deja que se caliente a un fuego medio.
- Mientras que llega a la temperatura que queremos, procederemos a pelar y limpiar las mazorcas.
- Al calabacín le vas a quitar la concha y luego lo vas a picar en tiras de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Ya estando la parrilla caliente colocaremos las mazorcas y dejaremos ahí hasta que se coloque tierno y carbonizado.
- Al lograr que esto ocurra las quitamos de la parrilla y dejamos que enfríe.
- Ahora con la ayuda de un cuchillo cortamos del lado del maíz y reservamos en un recipiente
- Subimos el fuego de la parrilla y Aliñamos el Barramundi con sal y pimienta al gusto (puedes usar otras especias se creativo), lo colocamos en una sartén grande y lo cubrimos con la mitad del aceite. -
- Dejaremos que se cocine por cada lado este proceso puede que tome de 2,5 a 3 minutos por lado.
- Usa un sartén más pequeño para tostar los pistachos estos los reservas en otro recipiente
- En un tazón grande coloca el calabacín, las hojas de menta, Sal y especias al gusto, el maíz que teníamos ya reservado.
- Aquí agregaremos el jugo de Limón, el ajo picado finamente y el aceite restante.
- Ahora mezclamos todo y listo.
- Para emplatar dividiremos el pescado y la ensalada en cada plato, ahora le agregaremos la ralladura de limón con los pistachos que teníamos ya reservados.
- Lo acompañaremos de algún aderezo sin olvidarnos de las dos rodajas de limón.