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Shashlyk

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

120 minutos 4 porciones

Jugosas brochetas rusas.

Ingredientes

- 1 kg de carne de cordero deshuesada (cortada en dados)
– Una cucharada de zumo de limón
– Una cucharada pequeña de eneldo picado
– 4 tallos de apio
– 3 tomates
– 2 pimientos verdes
– 2 cebollas
– 1 hoja de laurel
– Aceite
– Sal
– Pimienta

Instrucciones

- En primer lugar hemos de tomar un recipiente y mezclar bien el aceite y el zumo de limón.
- A continuación agregaremos la hoja de laurel, el eneldo, el apio bien picado, la sal y la pimienta y lo mezclamos todo bien.
– Ahora colocaremos los dados de carne de cordero en otro recipiente y regaremos el aliño sobre ellos.
- Lo siguiente será dejarlo en la nevera entre 6 y 8 horas aproximadamente y de tanto lo removeremos un poco para que toda la carne tome sabor.
– Ahora cortaremos los tomates y las cebollas en cuartos, y los pimientos en trocitos cuadrados para ir preparando las brochetas.
– En cada brocheta pondremos entre 4 y 5 dados de carne, separados por trozos de verduras.
– Para asarlas lo mejor es tener una parrilla a fuego medio, y dejarlas entre unos 12 y 15 minutos teniendo buen cuidado de darles la vuelta para que se hagan bien y no se quemen.