Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Meat pie Australiano

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

60 minutos 4 porciones

Les presento un platillo tradicional de Australia

Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla picada muy fina
- 500 gramos de carnes de ternera picada
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 tarrina de salsa de tomate casera
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo batido
- Queso Gourda rallado

Instrucciones

- En primer lugar tienes que poner un poco de aceite de oliva en una cazuela y calentarlo.
- Acto seguido debes añadir la cebolla bien picada y dejar unos 5 minutos hasta que se poche.
- Pasado el tiempo, agrega la carne picada y con la ayuda de una cuchara de madera ve removiendo durante unos minutos hasta que la misma se dore perfectamente junto con la cebolla.
- Una vez se haya dorado todo, añade la harina tamizada y cocina durante un minuto con cuidado de que la misma no se queme.
- Después añade la salsa de tomate junto con el caldo de carne y la salsa Worcestershire.
- Deja cocinar durante unos 10 minutos a la vez que remueves para evitar que la carne se pegue a la cazuela.
- Cuando veas como la salsa ha espesado y ha cogido algo de cuerpo, añade un poco de perejil picado junto con la sal y la pimienta negra.
- Remueve todo durante un par de minutos y aparta del fuego.
- Deja que se enfríe y precalienta el horno a unos 200 grados.
- Toma los moldes y engrasa los mismos para evitar que los meat pie se queden pegados.
- Luego, ve cortando los discos de la masa quebrada para poder forrar las bases de los diferentes moldes.
- Seguidamente ve poniendo en cada molde un poco de la carne picada que tenías reservada junto con un puñado de queso rallado.
- Con un pincel pinta con huevo batido los bordes de la masa quebrada.
- A continuación pon una tapa de la lámina de hojaldre a todos los pasteles de carne y empieza a presionar para sellar bien y no se salga la carne picada.
- Vuelve a tomar el pincel para pintar la tapa de cada pastel.
- Ve repitiendo con los demás pasteles de carne.
- Agarra un cuchillo y haz un par de cortes en la superficie de cada pastel para que se pueda hornear sin problema alguno.
- Mete los meat pie o pastel de carne en el horno y deja hornear durante unos 10 minutos a 200 grados. - Regula y baja la temperatura a unos 180 grados y deja hornear durante unos 20 minutos más.
- Cuando veas que están perfectamente dorados, puedes sacarlos del horno y dejar enfriar durante unos minutos a temperatura ambiente.
- Empieza a desmoldar con cuidado de no romperlos y ya puedes disfrutar de unos deliciosos meat pie australianos.