Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ternera en salsa de ostras

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 2 años

180 minutos 2 porciones

Una verdadera joya de la cocina china

Ingredientes

- 50 g de agua, 25 ml de salsa de soja
- 30 ml de salsa de ostras
- 1 cucharadita de maizena
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 15 g de azúcar moreno
- 1 cayena o guindilla seca
- 30 g de aceite vegetal
- 50 g de zanahoria pelada y cortada en rodajas
- 80 g de cebolla cortada en rodajas
- 75 g de pimiento verde limpio y cortado en tiras
- 75 g de pimiento rojo limpio y cortado en tiras
- 300 g de filetes de ternera cortada en tiras.

Instrucciones

- Empezamos poniendo en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena.
- Mezclamos 10 seg/vel 4.
- Retiramos y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y trituramos 4 seg/vel 7.
- Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
- Agregamos el aceite y sofreímos 3 min/120º/giro a la izquierda/vel 1.
- Añadimos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofreímos 3 min/120º/giro a la izquierda/vel 1.
- Incorporamos la carne y removemos con la espátula.
- Sofreímos 3 min/120º/giro a la izquierda/vel 1.
- Agregamos la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programamos 3 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel 1.