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Weihnachtsgans: Receta alemana de ganso asado / Especial Navidad

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 10 porciones

Cambiando un poco de aires con la proteína blanca, probemos esta suculenta carne de ganso.

Ingredientes

- 10 l (2 ½ galones) de agua
- 500 gr (1 libra) de sal
- 150 gr (¾ de taza) de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de pimienta negra y blanca molida
- 1 cucharada de cilantro
- 5 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 rama de artemisa
- 1 ganso (aproximadamente de 4 a 5 kg, o de 8 ½ a 11 libras)
- 3 manzanas ácidas
- 1 naranja
- ½ litro (2 tazas) de jugo de manzana, con pulpa, sin endulzar
- 100 gr (⅓ de taza) de miel
- 100 gr (⅓ de taza) de mermelada o gelatina de albaricoque
- 3 cebollas

Instrucciones

- Prepara la salmuera colocando el agua, la sal, el azúcar, la rama de canela, la pimienta y las hierbas en una olla grande y poniéndola a hervir.
- Deja que la salmuera se enfríe antes de dejar el ganso a remojo durante doce horas; el ganso debe sumergirse completamente en la salmuera.
- Saca el ganso y sécalo bien con pequeños toques.
- Rellena el ganso con las manzanas cortadas en cuartos (peladas o sin pelar), las cebollas, las naranjas y las hierbas, y cierra la abertura con agujas de cocina.
- Coloca la pechuga del ganso hacia arriba en una bandeja de asar con 1 litro (4 tazas) de salmuera y ½ litro (2 tazas) de jugo de manzana.
- Asa el ganso en el horno a 180 °C (350 °F) entre 3 horas y 3 ½ horas.
- Vierte el jugo de cocción sobre el ganso y dale la vuelta cada 30 minutos.
- Agrega más líquido si fuera necesario.
- Pinta el ganso con una mezcla de miel y mermelada de albaricoque.
- Vuelve a colocar el ganso en el horno otros 10 o 15 minutos más a una temperatura de 200 °C (400 °F). - Saca el ganso del horno y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas.