Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alcachofas asadas a las finas hierbas.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

50 minutos 4 porciones

Receta que es antioxidante, ayuda al hígado, ayuda y previene la diabetes además de ser aliada para las recetas detox.

Ingredientes

- 8 alcachofas.
- 3 tomates de rama.
- 1 cucharada de albahaca.
- 1 cucharada de romero.
- 1 cda de perejil.
- 1 cda de tomillo.
- 2 dientes de ajo.
- 150 ml de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharaditas de sal.
- Media cucharadita de pimienta negra.

Instrucciones

- En una licuadora se coloca el aceite, sal, pimienta, ajo, tomillo, perejil, romero y albahaca; triturar al gusto el aliño y se reserva.
- Cortar la mitad de los troncos de las alcachofas, también las puntas, retirar las hojas exteriores y cortar por la mitad; lavarlas bien, se pueden frotar con limón para que no se oxiden, reservamos.
- Lavar y cortar por la mitad los tomates y se reservan.
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba, abajo y turbo.
- Poner la mitad del aliño en una charola, se colocan encima las mitades de alcachofa y tomate, rociar con el resto del aceite de hierbas (aliño), tapar con papel aluminio.
- Servir en porciones y a disfrutar de este delicioso plato.
Esta es una receta que bien puede comer y degustar con gran apetito personas, que desafortunadamente, tengan diabetes.
Descubre, Degusta & Comparte