Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Receta de cuscús de coliflor.

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

40 minutos 4 porciones

Veganismo para vivir mejor.

Ingredientes

- 1 coliflor de 1 kg
- 250 g de espinacas baby
- 1 bulbo de hinojo
- 4 alcachofas
- 2 limones, el zumo
- ¼ de col lombarda
- 1 granada
- 1 cucharada de alcaparras al natural
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 diente de ajo
- unas 20 hojitas de menta

Instrucciones

- Lamina las alcachofas muy finas con una mandolina y colócalas en un bol con el zumo de limón, masajéalas suavemente para que se impregnen bien y deja que se maceren mientras preparas el resto de
la ensalada.
- Pica (a cuchillo o en un procesador) los floretes de coliflor al punto de arroz. Resérvalos.
- Bate el aceite con el ajo, la cúrcuma y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añádela a la coliflor y remueve bien con la ayuda de una cuchara de madera.
- Deja que macere mientras preparas el resto de ingredientes.
- Corta la col lombarda y el hinojo en láminas muy finas y desgrana la granada.
- Añade estos ingredientes, las espinacas, la menta, las alcaparras y las alcachofas al bol de coliflor justo antes de servir.
- Vuelve a mezclar con las manos con cuidado para distribuirlo todo bien.