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Gallo pinto / Nicaragua

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 6 porciones

Este plato tiene gran impacto en la cultura de Nicaragua y Costa Rica.

Ingredientes

- ½ libra de frijolitos rojos o bien, puede ser negros
- 1 libra de arroz blanco
- 1 Chiltoma
- 1 cabeza de ajo (solo si lo así lo prefieres, aunque para probar podrías incluirlo, igual queda rico)
- 1 cebolla blanca
- Aceite
- Sal
- Agua

Instrucciones

- Ponga una paila a fuego alto en su cocina y ponga a freir cebolla.
- Posteriormente eche los frijoles cocidos y empiece a freírlos y saltearlos.
- Luego ponga en otra cazuela a freir cebolla y chiltoma y añádale el arroz, cocine hasta verlo dorado.
- Añada el doble de agua al arroz y deje que se evapore a fuego alto.
- Cuando el agua se haya evaporado, tape el arroz y baje el fuego de su cocina por 5 minutos, luego pruebe que el arroz no quede duro ni aguado.
- A su vez deje que se enfríe un poco y proceda a agregar los frijoles fritos en el arroz y mezclamos bien hasta que el arroz tenga ese colorcito representativo de este platillo y deje freír por al menos 8 minutos.