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Asado argentino

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 6 porciones

El más tradicional de los platillos pamperos.

Ingredientes

- 300 beicon en tiras
- 300 alas de pollo
- 500 gramos salchicha parrillera
- Chuletas de cordero 500 gramos
- Morcilla 500 gramos
- 5 chorizos
- 1 kilo bife de chorizo
- 1 kg de chuletas de cerdo
- 1 kg de filetes de ternera
- Sal

Instrucciones

- Encender el fuego mediante leña o carbón.
- Colocar las rejillas del asador.
- Lo ideal es ir cocinando las diferentes piezas de carne según su tiempo de cocinado, así como el mantenimiento de la textura de las piezas, una vez cocinadas.
- Comenzaremos cocinando los filetes de ternera, en torno a 3 minutos por cada lado, sin que quede demasiado hecho.
- Después haremos las chuletas de cerdo y de cordero. En este caso se suelen cocinar un poco más, unos cuatro minutos, pero sin pasarse.
- Luego pondremos poco a poco las demás piezas, salchichas, morcilla, chorizo, alas de pollo, etc.
- En torno a 6-7 minutos de cocción por cada lado, será lo ideal.
- Es interesante espolvorear nuestro asado argentino con una porción generosa de sal gorda.