Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Ecosse with love / Cóctel Escocia
Francia y Escocia en un solo vaso.
Ingredientes
- 60 ml de Chivas XV infusionado con pasas
- 15 ml de jarabe de azúcar
- 8 uvas sin semillas
- 6 hojas de menta fresca
- Champán para coronar
- 3 brochetas de uvas, para decorar
- Una ramita de menta, para decorar
Instrucciones
- Para infusionar el whisky de su preferencia con pasas, agregar 70 g de pasas en una botella de 700 ml del mismo. Colar después de 4 horas.
- Colocar las uvas en un vaso mezclador y triturarlas.
- Añadir hojas de menta al fondo del vaso mezclador, luego agregar el whisky con infusión de pasas y el jarabe de azúcar.
- Llenar hasta el tope con hielo y revolver durante aproximadamente 20 segundos.
- Colar en un vaso highball y llenar con hielo.
- Coronar con champán, de modo que el nivel de la bebida quede unos 3 cm por debajo del borde del vaso.
- Agregar uno o dos cubos de hielo más para asegurarse de que queden apretados y compactos.
- Decorar con una ramita de menta.
- Servir.