Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Fresco de horchata de morro / El Salvador

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

20 minutos 20 porciones

Una horchota con otro punto de vista culinario.

Ingredientes

- ½ lb de semillas semilla de morro
- ½ lb de ajonjolí
- ½ lb de maní o cacahuete
- ½libra de pepitoria o semilla de ayote
- ½ lb de semillas de cacao
- 1 libra.de morro
- 2 onzas de canela
- 2 semillas enteras de nuez moscada
- 2 onzas de semilla culantro
- 10 semillas de pimienta gorda
- Azúcar al gusto

Instrucciones

- En una sartén pon a tostar a fuego medio los ingredientes por separados.
- Chequee que el cacao se ponga dorado y tenga siempre cuidado de no sobre tostar ninguno de los ingredientes, al final se le añade la canela.
- Después de que todos los ingredientes estén tostados se unen y se llevan a la licuadora
- Para preparar el refresco se necesitan tres tazas de agua, una de leche, 8 cucharadas del polvo anteriormente preparado que se disuelve en el agua y luego se va a colar en una manta.