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Pastel de banana y miel / Guyana

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 semanas

121 minutos 6 porciones

Un sabroso pan para llevar con chocolate.

Ingredientes

- 1 Masa para tartas dulces
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada azúcar rubia
- 1/4 taza de maicena
- Miel 1/2 taza
- Media cucharadita de canela
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 2-3 plátanos (bananas o cambures) maduros
- 3 cucharadas adicionales de miel
- Para el merengue: Necesitarás aproximadamente el merengue que pueda salir con 3 claras de huevo.

Instrucciones

+ Preparación de la corteza de la tarta:
- Precalentar el horno a 175 C.
- Estirar la masa en el molde a hornear, pichar con un tenedor por todos lados.
- Hornee durante 10-12 minutos, o hasta que esté dorada.
- También pueden hacer tartaletitas. Depende de lo que quiera cada uno.
+ Preparación de la crema pastelera:
- Colocar la leche condensada y la leche en una cacerola.
- Batir las yemas de huevo (guardar las claras para el merengue), azúcar, almidón de maíz, 1/2 taza de miel, la canela y la sal en una cacerola aparte.
- Se calienta la mezcla de leche hasta hierva, a continuación, añadir poco a poco a la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
- Coloque la mezcla de leche y huevo a fuego medio y llevar a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté espeso.
- Retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
- Vierta la crema pastelera en un bol, cubrir con un trozo de papel film, y reservar en la nevera/heladera.
- Cortar en rodajas muy finas las bananas/plátanos. Colocar extendiéndolas todas sobre la tarta.
- Colocar en el microondas 3 cucharadas de miel durante unos segundos, y luego, pincelar con miel «derretida» todas las rebanadas de plátano.
- Retire la crema pastelera de la nevera y batir hasta que quede lisa.
- Extender la crema pastelera por la tarta, encima de las rebanadas de banana con miel.
+ Preparación del merengue:
- Batir a punto de nieve dos claras de huevo con ¼ de cucharadita de sal, luego una vez en punto nieve agregar azúcar al gusto.
- Colocar el merengue en una manga pastelera, con o sin el pico para decorar, como más les guste!
- Realizar la decoración con el merengue por encima de la crema pastelera.
- Mantener en el refrigerador/heladera hasta que este fría.