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Pastel de Carne Australiano / Australia

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Una receta inglesa hecha con productos autóctonos de Australia.

Ingredientes

+ Para la masa
- 300 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla
- 60 ml de leche (preferiblemente tibia)
- 60 ml de agua (preferiblemente tibia)
- ½ cucharadita de sal
+ Para el Relleno
- 500 gr de carne de ternera picada
- 50 gr de tocineta (beicon)
- 25 gr de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 100 ml de vino tinto
- 150 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de agua
- ½ manojo de perejil
- 2 pizcas de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto.
+ Para untar la Masa
- 1 yema de huevo
- 1 cuchara de leche
- Ketchup

Instrucciones

- En una olla colocaremos a hervir el agua con la leche.
- Cuando estas estén hirviendo agregaremos la mantequilla para que se derrita.
- Luego, en un tazón por separada mezclaremos los ingredientes secos.
- Posteriormente agregaremos los líquidos.
- Al tener una mezcla pasaremos a trabajar en la mesa.
- Enharinamos la mesa y colocamos la mezcla anterior, para poder continuar con el amasado.
- Amasaremos hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
- Volvemos a meter la masa ya terminada en el mismo tazón y la cubriremos con un paño húmedo.
- Después de esto la llevaremos a la nevera por una hora.
+ Para el Relleno
- Asar un poco la carne con algo de mantequilla y reservar.
- Saltear el tocino reservar.
- En la grasa que desprendió el tocino saltear la cebolla hasta que quede dorada
- Al sartén en el que estamos salteando la cebolla agregaremos la carne y el tocino.
- Saltearemos a fuego medio alto por unos 5 minutos. Revolviendo constantemente.
- Desglasar con el vino tinto sin dejar de revolver.
- Agregar el caldo con la salsa inglesa, el kétchup y las pizcas de nuez moscada.
- Tapar y dejar que cocine por una hora.
- Disolver el almidón de maíz en una cucharada de agua y agregar a la carne.
- Picar el perejil finamente y agregarlo junto a la sal y la pimienta.
- Tapar y dejar cocinar por dos minutos más a fuego lento.
- Dejar enfriar la carne por completo.
- Encender el horno a 180°C.
- Estirar la harina hasta que tenga uno 3 mm de grosor y colocarla sobre un molde engrasado previamente. - Colocar la carne y un poco de la salsa.
- La masa que sobre la estiras nuevamente y cubrir el molde.
- Unir los orillos de ambas masas.
- Ahora bata la yema de huevo con la leche y el kétchup, con la ayuda de una brocha pintar la parte la masa.
- Meter al horno por unos 40 minutos.