Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Muffins salados de calabacitas y queso.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

70 minutos 6 porciones

Para picar sanamente.

Ingredientes

- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de paprika
- 1 taza de yogur natural sin azúcar
- 1 huevo
- 80g. de margarina derretida
- 2/3 de queso rallado (mozzarella o cheddar)
- 1 calabaza rallada
- 1 taza de granos de elote
- 1 ramita de cebollín picada
- 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

- Calienta el horno a 180°C.
- Corta una orillita de tu barra de margarina y úsala para engrasar los moldes para muffins.
- Mezcla el yogur, la margarina, el huevo, el queso, el elote, la calabaza, el cebollín y el perejil.
- Lentamente agrega la harina, el polvo y la paprika.
- Mezcla lo menos posible (la masa se debe ver integrada pero aún con algunos grumos).
- Llena los moldes para muffins y calienta en el horno por 20 minutos o hasta que se doren de encima.
- Usa un palillo para asegurarte de que están bien cocidos antes de sacarlos del horno.
- Déjalos enfriar un poco antes de quitarlos del molde.