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Albóndigas de berenjena al horno.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

110 minutos 8 porciones

Una variable diferente para aquellos que gustan cosas más ligeras, pero igual de deliciosas.

Ingredientes

- 650 g o 2 Berenjenas
- 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 40 ml Agua
- 180 g de Pan duro
- 2 Diente de ajo
- 2 Ramas de Perejil fresco
- 2 Ramas de Orégano fresco
- 100 g de Queso Parmesano rallado
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta negra molida

Instrucciones

- Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en dados de unos tres cm de grosor.
- Añadimos al vaso del robot y troceamos seis segundos, velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes y repetimos.
- Añadimos el aceite y sofreímos seis minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el agua y programamos otros seis minutos, 100ºC, velocidad 1.
- Troceamos tres segundos en velocidad 5, pasamos la mezcla a una fuente y dejamos enfriar.
- Pelamos los dientes de ajo.
- Retiramos las hojas de los tallos del perejil y el orégano, desechando estos últimos.
- Trituramos junto con el pan seco y el queso rallado, 10 segundos en velocidad 10.
- Añadimos el huevo, la carne de las berenjenas y salpimentamos al gusto.
- Mezclamos 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.
- Engrasamos una fuente apta para horno y vamos colocando en ella bolitas de la mezcla.
- La masa es ligeramente pegajosa, así que puede que necesitemos enjuagarnos las manos un par de veces durante el proceso.
- Cocemos las albóndigas en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, con calor arriba y abajo.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir con nuestra salsa y guarnición favoritas.