Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Bocado de la Reina / Guatemala

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

90 minutos 6 porciones

La máxima expresión de reutilizar los panes del día anterior.

Ingredientes

- 8 panes dulces
- 8 panes desabridos (pan francés)
- 4 huevos (yemas separadas)
- 1 onza de ron
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 cucharaditas de margarina derretida
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 paquetito de pasas
- 1 cucharadita de harina

Instrucciones

- Desmenuza todo el pan y ponlo a remojar en la leche por al menos 30 minutos.
- Machácalo y agrega las yemas de los huevos una por una mientras revuelves.
- Agrega el resto de los ingredientes con excepción de las claras de huevo y las pasas.
- En un plato hondo bate las claras a punto de nieve y viértelas sobre la mezcla sin dejar de revolver.
- En un platito coloca las pasas y la cucharada de harina, revuelve para que se cubran y agrégalo a la mezcla.
- Viértelo en un molde engrasado con mantequilla y hornéa por 30 minutos a 350 grados.
- Déjalo enfriar tu bocado de la reina y sírvelo con azúcar y canela encima acompañado de un buen café.