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Tafelspitz

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

180 minutos 4 porciones

Carne roja y espectacular

Ingredientes

+ Tafelspitz / Carne de vaca cocida
- 500 g de huesos de vaca
- 50 g de bazo
- 50 g de higado
- 1 hoja de laurel
- 5 gramos de pimienta
- 750 g de lomo bajo
- 200 g de raices
- 50 g de cebolla
- sal
- 1 ramillete de cebollino
+ Puré de manzana con rábano picante (Apfelkren)
- 500 g de manzanas
- 2 cl de zumo de limón
- 1/4 l de agua
- 20 g de azucar
- sal
- 20 g de rábano picante
+ Salsa de cebollino (Schnittlauchsauce)
- 150 g de pan blanco
- 1/2 l de leche
- 2 yemas
- 3 huevos cocidos
- 1/2 litro de aceite/vinagre
- Mostaza de estragón
- Pimienta blanca
- Sal
- 3 cucharadas soperas de cebollino

Instrucciones

- Poner los huesos en agua hirviendo hasta que rompa a borborones.
- Refrigerar con agua fría. Verter agua fría en una cacerola y poner los huesos, el bazo y el hígado; hervir a borborones y quitar la espuna.
- Añadir la carne y los condimentos y 1 hora nates de terminar el tiempo de cocción ( 1 1/2 horas) añadir las raices y las cebollas sin pelar.
- Una vez terminada reservar la carne en un sitio caliente y colar el caldo.
- Cortar la carne en raciones y verter encima algo del caldo.
- Se acompaña con puré de manzana con rábano picante y salsa de cebollino.
+ Guarnición:
- Puré de manzana: Pelar las manzanas, cocer coon zumo de limón, agua y sal.
- Pasar las manzanas cocidas por el pasapurées, dejar enfriar y sazonar con rábano picante raspado.
+ Salsa de cebollino: Quitar la corteza del pan y poner en remojo de leche, estrujar y pasar por el pasapurés.
- Mezclar con la batidora de mano las yemas cocidas, yemas crudas, sal, pimienta, vinagra y mezclar con el pan.
- Ir incorporando el aceite no demasiado frío, mezclar bien y de forma homogénea.
- Cortar la clara del huevo cocido en rtocitos finitos, incorporar con las varillas, no mezclar con la batidora.
- Incorporar el cebollino picado en último momento.