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Risotto de Calamares en su Tinta

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

35 minutos 4 porciones

Mariscos y vino, excelente maridaje en la receta misma.

Ingredientes

- 1 taza de arroz arborio
- 350 gr. de calamar
- 200 gr. de guisantes frescos
- 1 cucharada de tinta de calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de vino blanco
- 1 l. de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto

Instrucciones

- Lava el calamar y córtalo en anillas de aproximadamente un centímetro de grosor.
- Pela la cebolla y pícala muy finita.
- Pica también el ajo, y resérvalo junto con la cebolla.
- Vierte el caldo de pescado en una olla, y ponlo a calentar a fuego lento.
- Pon a calentar en otra olla las dos cucharadas de aceite de oliva y a continuación añade la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel.
- Cuando esté pochada la cebolla, añade el arroz y remueve bien.
- Pasado un minuto, vierte el vino blanco.
- Deja que se haga todo un minuto más, añade un poco del caldo de pescado ya caliente, y remueve.
- Cada vez que veas que el arroz se va secando, añade más caldo de pescado, sin dejar de remover.
Cuando quede un fondo de caldo de pescado, añade los calamares y remueve otra vez.
- Mientras, disuelve la tinta de calamar en ese poco de caldo que queda, y vértelo sobre el arroz.
- Añade sal a tu gusto.
- En otra olla pequeña, cuece los guisantes con agua hirviendo.
- Cuélalos y añádelos al arroz. Apaga el fuego, espera que repose un minuto y sirve.
- Puedes acompañar con arroz blanco que también sirve para crear ese contraste visual en los colores servidos en el mismo plato.

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