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Ashak (albóndigas de Kabul) / Afganistán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 6 porciones

Una receta que han degustado varias civilizaciones

Ingredientes

- 1 libra (3½ tazas) de harina para todo uso
- 4 cucharaditas de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 lb de gandana o puerros lavados, finamente picados (peso recortado)
- ½ cucharadita de pimiento rojo
- 16 oz de yogurt (chaka)
- 3 dientes de ajo, pelados y triturados
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de menta molida
PARA LA SALSA DE CARNE:
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 1 – 2 cebollas medianas, finamente picadas
- l lb de carne picada o cordero
- ½ taza de jugo de tomate o agua
- sal y pimienta negra

Instrucciones

Prepara la masa:
- Tamizar la harina y 1 cucharadita de sal en un tazón grande, hacer un pozo y agregar el huevo y 1 cucharada de aceite.
- Agregue ½ taza de agua lentamente y amase bien para formar una masa suave.
- Divida la masa en dos bolas y cubra con un paño húmedo durante aproximadamente una hora.
Para preparar la salsa de carne:
- Calienta el aceite en una sartén, agrega las cebollas y fríe, revolviendo continuamente, hasta que estén de color marrón rojizo.
- Agregue la carne, revuelva y fría hasta que se dore. Mezcle el jugo de tomate y hierva.
- Agregue sal y pimienta negra al gusto.
- Revuelva bien, luego baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y aceitosa (½ a 1 hora).
- A los afganos les gusta el aceite, pero parte del aceite se puede quitar con una cuchara.
- Exprima los gandanos o puerros difíciles de drenar y colóquelos en un colador.
- Agregue 1 cucharadita de sal y el pimiento rojo.
- Amasar hasta que los puerros comiencen a ablandarse y luego mezclar con la otra cucharada de aceite.
- Extienda una bola de la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de 1/16 de pulgada (no más gruesa, o el ashak será duro).
- Recorte rondas (2½ pulgadas de diámetro) con un cortador.
- Ponga 1 o 2 cucharaditas de puerros escurridos en la mitad de las rondas.
- Use la otra mitad para cubrir los puerros y selle los bordes con cuidado.
- Ponga el ashak preparado sobre una bandeja o bandeja bien enharinada.
- No los coloque uno encima del otro, ya que se pegarán.
- Repita con la masa restante.
- Ponga el yogurt en un tazón y mezcle con el ajo y 1 cucharadita de sal.
- Aliste la mitad del yogurt en un plato plano en un lugar cálido.
- Hierva 7 tazas de agua en una sartén grande y agregue el vinagre y 1 cucharadita de sal.
- Vierta allí el ashak y hierva suavemente durante unos 10 minutos, empujándolos hacia abajo con cuidado con una cuchara ranurada a medida que suben a la superficie.
- Cuando esté cocido, retírelo con una cuchara ranurada grande o tamiz con cuidado de no romperlos.
- Escurrir bien y servirlo en el plato sobre el yogur.
- Cubra con el yogur restante y espolvoree sobre la menta.
- Arrope con un poco de la carne picada y sirva de inmediato junto con un tazón de carne por separado.