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Jabalí Marinado.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

120 minutos 4 porciones

Seguimos presentando exóticas y jugosas carnes.

Ingredientes

- 1 kg. de lomo limpio de jabalí
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo (machacados y sin pelar)
- Granos de pimienta en grano
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de romero fresco
- ¼ litro de vino de oporto
- ¼ litro de vino tinto
- Sal y aceite.

Instrucciones

- Dispón el lomo de jabalí en una fuente profunda y cúbrelo con los vinos. Es importante que no escatimemos a la hora de elegir el vino, ya que de su calidad dependerá el resultado de esta receta.
- Añade las especias y las verduras troceadas toscamente.
- Tapa con hule transparente, especial para cocina y reserva en el frigorífico durante 48 horas.
- Transcurrido el tiempo de marinado, escurre bien el lomo y úntalo con aceite de oliva.
- Ahora salpiméntalo y cocínalo en una plancha o sartén antiadherente caliente, procurando que quede bien dorado por todas sus caras. No debes cocinarlo demasiado, ya que resultaría seco. Por tanto, lo ideal es que el interior del lomo quede rosado.
- Una vez cocinado el lomo, córtalo en medallones gruesos y acompaña con puré de patata.