Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Taboulé - receta árabe (ensalada vegetariana).

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

35 minutos 6 porciones

Para los que gustan de algo más ligero pero delicioso, les compartimos este clásico de la cocina de Medio Oriente.

Ingredientes

- 1 taza de Bulgur o burghul (sémola de trigo)
- 3 cebolletas picadas
- 2 tazas de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
- ½ taza de zumo de limón recién exprimido
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

- Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.
- Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
- Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
- Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca.
- Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.